KUE BULAN MERUPAKAN SAJIAN POPULER DI FESTIVAL APA?

KUE BULAN
(pixabay.com/jc725team)

Kue bulan atau yuebing merupakan makanan masyarakat Tionghoa. Ia merupakan sajian paling populer di Festival Pertengahan Musim Gugur atau Festival Bulan. Secara tradisional, kue ini berbentuk bulat atau persegi sederhana dengan isian telur asin dan pasta biji teratai.

Kue bulan merupakan kue dengan isian padat dan tebal yang dibungkus oleh kulit tipis. Bentuk bulat sempurna pada kue bulan merupakan simbol dari kebersamaan, kemakmuran, kelengkapan dan kesempurnaan. Dahulunya kue bulan disiapkan untuk persembahan pada bulan.

Pada Festival Pertengahan Musim Gugur, orang-orang akan menikmati kue bulan bersama keluarga. Ia biasa nikmati dalam irisan kecil dan disajikan dengan teh China. Kue ini juga diberikan kepada saudara, teman atau kolega, untuk mengungkapkan cinta dan harapan terbaik.

Kini kue bulan disajian dalam versi yang lebih eksotis dan mahal. Isiannya pun makin beragam. Seperti isian keju, pasta buah, coklat hingga seafood. Bagian atas kue bulan kadang juga dihiasi kata-kata yang berarti umur panjang atau kebahagiaan.

 

Source: ExamineChina, China Highlights.

#kuebulan #mooncake #yuebing #tahunbaru #cina #china #chinese #makanan #makanancina #makananchina #food #chinesefood #alariajurnal

(0021)

Komentar